Tout le monde aime la mousse au chocolat, c’est une valeur sûre ! Conseil de mise en oeuvre : Pour apprécier au mieux nos produits, Placez les au réfrigérateur 30 minutes avant dégustation ou 10 minutes à température ambiante. Pour la mousse de chocolat blanc. Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau. Déco ... *verrine mousse speculoos* _ _ Oh la la rega *cheesecake crémeux au spéculoos* _ _ Ce cheesec Gâteau au chocolat blanc et aux spéculoos. Présentation Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues par-dessus. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Mettre 50 g de crème entière dans le bol et programmer 6 min/100°/Vit.1.. A l’arrêt de la minuterie, ajouter le chocolat blanc en morceaux et la noix de coco. Conservation : A conserver à -22°C Elle est exquise et légère avec sa mousse au chocolat au Philadelphia sur des biscuits à la cuillère. Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez. Mousse chocolat et Spéculoos Cuisine. 14 oct. 2016 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! 10 min. J’ai tout de suite su que c’était le dessert que je souhaitais apporter pour le repas organisé chez mes parents. Ingrédients: Pour la mousse noire : - 125 g de chocolat + 2 carrés - 2 oeufs - 5 g de crème épaisse Pour la blanche: 62.5 g de chocolat blanc du lait 5 g de crème... Verrines de mousse au chocolat blanc, fraises et spéculoos Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les au chocolat. 35 g de chocolat blanc 100 ml de crème liquide 90 g de pâte speculoos 1 g de gélatine. Trinquez comme il se doit avec ces cocktails de fêtes! 11. Fouettez les blancs d'œufs en neige avec le sucre, jusqu'à la consistance "mousse à raser". Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Idéale pour épater votre famille et vos amis. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. Ingrédients (4 personnes) : 200 g de chocolat pâtissier, 6 œufs, 8 spéculoos... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine. Ajouter le fouet. Incorporez 3 cuillerées de blancs à la préparation au chocolat pour l'assouplir. Maquereau en escabèche, pommes de terre fondantesDes filets de maquereaux cuits dans un bouillon au vin blanc … La mousse sur une base de ganache au chocolat ivoire permet cela ainsi que l’ajout d’un croustillant spéculoos assez épais. L'essayer, c'est l'adopter! Aller à la recette Imprimer la recette. 2. Cela faisait plusieurs jours que j’avais envie d’un gâteau au spéculoos. Un bel entremets à proposer aux amateurs de saveurs sucrées et vanillées. Disposez les spéculoos tout autour du cercle à gâteaux et recouvrez la base biscuitée de cette mousse. Laver et sécher le bol du Thermomix. Mélanger 6 min/vitesse 3.5. Au menu, nous avions donc des huîtres fraiches et chaudes selon les envies de chacun(es), une choucroute (oui oui) et pour le dessert, je dois bien avouer que je n’étais pas franchement inspirée mais heureusement, Fab l’était et nous a préparé une délicieuse mousse au chocolat noir et chantilly spéculoos. * 50g de spéculoos mixés----- pour la mousse aux spéculoos: * 40 cl de crème fluide entière * 3 feuilles de gélatine * 20g de sucre glace * 150g de pâte à tartiner aux spéculoos----- pour la déco: * 60g de chocolat au lait à dessert * 6 spéculoos émiettés * 3 spéculoos mixés . - Répartissez les morceaux d’ananas dans des verrines. 0 min Ingrédients. Verser le chocolat fondu dans un saladier et y ajouter progressivement les 4 jaunes d'oeufs. L'alliance spéculoos-café est superbe, le chocolat blanc reste très subtil, il sert surtout à donner une texture agréable ainsi qu'un peu de douceur. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Ce dessert est parfait pour terminer en beauté le réveillon du 24 décembre ou le repas du 25. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! https://www.recetteaz.net/recipes/mousse-chocolat-blanc-speculoos 2017 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! Couvrez la mousse d'un disque de cake, le côté du chocolat vers le bas. Battre la crème liquide en chantilly ferme. Émiettez les 6 autres biscuits grossièrement. Les meilleures recette au chocolat blanc et spéculoos notées et commentées par les internautes. #Gateau au yaourt Réserver au frigo pendant 02 h 00 min. Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Dans des verrines versez une couche de mousse au chocolat puis parsemez des spéculoos et recouvrez de reste de mousse au chocolat. Laissez au congélateur 2 bonnes heures. Laissez 15 minutes au frais. Incorporer 2 cuillères à soupe de chantilly … Dans une poêle faire fondre le chocolat à feux doux avec une cuillère à soupe d'eau 2. Mettez une louche dans le chocolat, mélangez. Ajouter à mon panier. Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Je ne voulais pas de cheesecake, je souhaitais quelque chose de doux et aérée et je me suis dit pourquoi pas m’inspirer de la mousse au chocolat mais en version spéculoos. Base biscuits 80 g de biscuits type petits beurre, palet breton 40 g de beurre fondu. Fouettez la pâte de spéculoos et le mascarpone pour les détendre puis incorporez la crème liquide. #chocolat Pendant ce temps, faire bouillir 10cl de crème liquide puis les verser en trois fois sur le chocolat blanc, mélanger pour obtenir une ganache. Recette Mousse au chocolat, biscuitée aux spéculoos. Mousse aux spéculoos sur pailleté feuilletine + un an du blog! 4.8/5 (12 votes), 11 Commentaires. Ajouter le chocolat fondu au mélange spéculoos / mascarpone et mélanger. Préparation: 1/ Préparez les coques. Mais si en plus, ... monter les blancs en neige bien ferme. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Découvrez la recette de Mousse au chocolat blanc et speculoos à faire en 20 minutes. 3) Ajoutez 2 feuilles de gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et mélangez bien pour bien dissoudre la gélatine. Puis versez tout le chocolat dans le reste des blancs. Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine. www.lesfoodies.com/prisca/recette/mousse-chocolat-speculoos Accueil / Recettes sucrées / Chocolat / Duo de mousse chocolat et spéculoos. Entremet au chocolat blanc et spéculoos mousse chocolat blanc spéculoos biscuit joconde tapis relief congélateur entremets Quelques mots sur la recette Mis à part la photo qui n'est pas top avec le tapis relief, l'entremet fut excellent. Dans chacune des coupes, placer un fond de spéculoos émiettés. recette au chocolat blanc et spéculoos c'est sur Ptitche. Dans une petite casserole chauffer un filet de crème (vraiment peu, juste de quoi dissoudre la gélatine), hors du feu ajouter la gélatine et bien mélanger. Un bel entremets à proposer aux amateurs de saveurs sucrées et vanillées. Pelez la mangue et coupez-la en dés d’1/2 cm. Faire fondre le chocolat au bain marie avec 1 cuil à soupe d'eau. Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel, Dessert: duo de mousses: chocolat noir corsé et chocolat blanc brisures de speculoos, Verrines de mousse au chocolat blanc, fraises et spéculoos, Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine. Mousse au spéculoos sur pailletine feuilletée. Ingrédients : chocolat blanc,crème entière liquide,oeuf,spéculoos. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. Découvrez cette recette de spéculoos et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Recette de Mousse chocolat blanc et spéculoos. ... le dôme mousse au chocolat est le dessert qu'il vous faut. Battre la crème liquide en chantilly ferme. Dans chacune des coupes, placer un fond de spéculoos émiettés. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Vous cherchez des recettes pour mousse chocolat blanc speculoos ? Ecraser les speculoos en petits morceaux. Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole.Une fois le chocolat fondu, mettez-le dans un bol et ajoutez les jaunes d’œufs. Recette de Mousse au chocolat blanc (Pour 5 mousses) Broyer les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. #poulet. Mousse au chocolat blanc facile et rapide, Politique de protection des données personnelles. Incorporez délicatement les blancs montés en neige. La bûche à la mousse au chocolat régalera tous vos convives. Mélangez du chocolat blanc, du chocolat au lait et du chocolat noir en un seul et même dessert! Porter à … En version moelleux ou fondant, nos gâteaux et entremets 3 chocolats sauront charmer les papilles de vos invités; -) Découvrez nos meilleures recettes. Mixez 4 biscuits speculoos en poudre. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. J’ai donc pris mon calepin, mis … Pour démouler la mousse, passez chaque pot quelques instants sous l'eau chaude et détachez les bords avec la lame d'un couteau. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat. Je suis très fière du résultat visuel, que ce soit de l'extérieur du gâteau, mais surtout de sa découpe bien régulière ;-) … Renversez le pot au milieu d'une assiette et parsemez la tourelle de chocolat râpé et de miettes de spéculoos. Je voulais que chocolat blanc et le spéculoos plus présents. 5 pers. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Je voulais que chocolat blanc et le spéculoos plus présents. Ingrédients (8 personnes) : - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les au Mélanger très délicatement les blancs en neige avec la préparation reservée. 4.8/5 (12 votes), 11 Commentaires. Mousse chocolat noir et spéculoos, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! - Pelez la mangue et coupez-la en dés d’1/2 cm. Incorporer 2 cuillères à soupe de chantilly et mélanger avec le mixer. Battre vos blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter au chocolat délicatement. Accueil > Recettes > dessert > mousse > Mousse au chocolat blanc et speculoos, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Une fois que la pâte à fondu retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée puis laissez tiédir Mousse Spéculoos. Des verrines à la mousse de fromage blanc, pomme et spéculoos pour un dessert léger et peu calorique pour se faire plaisir sans laisser de traces sur les hanches.. La recette par Amandine Cooking. Remuez délicatement au fouet, de … Mettre les 5 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Entremet de fêtes au spéculoos, mousse au chocolat blanc et fruits de la passion. Réhydratez vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide environ 10 min. Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel. Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel (29 votes), (9) , (201) Chauffer un peu la pâte de spéculoos au micro-onde afin de la rendre plus liquide. La mousse mascarpone Séparez les jaunes des blancs. Faites fondre le chocolat avec le beurre. 3. Émiettez les 6 autres biscuits grossièrement. Fouettez les blancs d'œufs en neige avec le sucre, jusqu'à la consistance "mousse à raser". Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau. On craque pour la mousse au chocolat et au caramel au beurre salé... délicieuse et addictive, vous allez l'adorer ! Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Mousse au chocolat blanc et speculoos. RECETTES. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. De la mousse spéculoos: Placer la gélatine dans un bol d'eau froide. Présentation Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues … Ecraser les speculoos en petits morceaux. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? 4 Mousse aux spéculoos et au chocolat – Ingrédients de la recette : 5 oeufs , 150 g de sucre fin, 250 g de mascarpone, 10 spéculoos , 100 g de chocolat fondant Plus besoin de choisir grâce au gâteau 3 chocolats! Mousse chocolat blanc et spéculoosUne ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. Ajoutez ensuite les spéculoos écrasés. Ingrédients: Pour la coque :100g de chocolat blanc;Pour la mousse spéculoos:200ml de creme liquide,100g de pate de spéculoos,une cac de creme liquide,une feuille de gélatine,des ronds de génoise Ajoutez ensuite les spéculoos écrasés. Répartissez les morceaux d’ananas dans des verrines. Dressage de la bûche au chocolat blanc, framboises et spéculoos : Dans un saladier, écrasez légèrement les framboises à l’aide d’une fourchette pour en faire une sorte de petite compotée. Mousse de chocolat blanc aux speculoos – Ingrédients de la recette : 100 g de chocolat blanc, 30 cl de crème liquide entiére, 4 spéculoos Versez la mousse dans le cercle de 21cm préalablement tapissé de rhodoïd, en recouvrant bien l’insert. Mélangez une partie des speculoos au chocolat … Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuiller en bois. Mousse chocolat blanc et spéculoosUne ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. Mousse au chocolat aux spéculoos; ... Surpassez vos talents de Chef avec cette mousse au chocolat blanc et à la menthe ! Dans un moule à bûche tapissé de papier sulfurisé, répartissez la mousse au chocolat blanc jusqu’à mi-hauteur. Faites fondre le chocolat avec le beurre. 29 oct. 2017 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! Réserver. Mettre les spéculoos dans le bol et faire quelques pulsions Turbo, pour les réduire en miettes. 3. Mon compte Mon livre de recettes. Broyez les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. Imprimer la recette . Mixez 4 biscuits speculoos en poudre. Copeaux de chocolat Blanc. Recette Mousse fruit de la passion, chocolat blanc sur lit croustillant au spéculoos. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Incorporez les blancs d’œufs en neige au chocolat fondu puis mélangez délicatement à l’aide d’une Maryse. Mettre le reste de speculoos et mélanger. Mélanger une partie des speculoos au chocolat. C’était parfait, mes invités ont adorés et nous aussi, ce n’est pas écoeurant, la Battre la crème liquide en chantilly ferme 4. Ingrédients: Pour la coque :100g de chocolat blanc;Pour la mousse spéculoos:200ml de creme liquide,100g de pate de spéculoos,une cac de creme liquide,une feuille de gélatine,des ronds de génoise 2) F aites fondre le chocolat avec le lait au bain marie. C'est une recette vraiment facile et assez rapide, elle ne nécessite pas de temps de cuisson mais attention tout de même de vous y prendre à l'avance pour les temps de réfrigération. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verrine de mousse de fromage blanc, pomme et spéculoos. Bavarois speculoos mascarpone chocolat blanc Bonjour tout le monde, Pour l’anniversaire de mon époux, le 31 juillet, j’avais préparé ce Bavarois speculoos mascarpone chocolat blanc, qui fut une grande réussite, et que tout le monde a aimer. 4. 17 févr. Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone. 1) Mixez les spéculoos avec le beurre puis étalez au fond du cerclage. Dans une casserole, versez le lait et la pâte à spéculoos et chauffez le tout à feu doux. Mélangez ensuite les jaunes d’œufs et le chocolat fondu. Entremet mousse chocolat blanc et spéculoos – Ingrédients de la recette : 40 g chocolat au lait, 160 g de pâte praliné, 80 g de crêpes dentelles émiettées 30 min. Entremet au chocolat blanc et spéculoos mousse chocolat blanc spéculoos biscuit joconde tapis relief congélateur entremets Quelques mots sur la recette Mis à part la photo qui n'est pas top avec le tapis relief, l'entremet fut excellent. Préparez la mousse. Duo de mousse chocolat et spéculoos. Envie de Gâteau au chocolat blanc et aux spéculoos ? Meringue. 2. Saupoudrez encore les spéculoos hachés puis placez au frais pendant au moins 3 heures. Mousse au chocolat et chantilly spéculoos J’ai découvert la recette de ces mousses au chocolat sur le très joli blog d'” Amuses Bouche “. Ajouter le sucre vanillé et bien mélanger. #Gratin Dauphinois Lorsque la mousse au chocolat blanc est totalement refroidie, intégrez-y le mascarpone et uniformisez bien la préparation à l'aide d'un batteur électrique. Réserver dans un bol. Mélanger une partie des speculoos au chocolat. 2. Une ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. Ingrédients pour la mousse chocolat blanc fruits de la passion: 500 g (50 cl) (100 g + 400 g) de crème fraîche liquide très froide (surtout les 400g), 200g de chocolat blanc, 4 g de gélatine (2 feuilles de 2g), 90 g de purée de fruits de la passion (pour moi Capfruit). Ces biscuits de Noël hyper gourmands et faciles! Mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat. Mousse au chocolat aux spéculoos; ... Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige. Mousse au chocolat blanc et spéculoos. 6. Comment ajouter encore plus de gourmandise à une mousse au chocolat maison? 5 La préparation de la recette. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. La mousse sur une base de ganache au chocolat ivoire permet cela ainsi que l’ajout d’un croustillant spéculoos assez épais. Broyez les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. Un délice ! L'essayer, c'est l'adopter! Émiettez grossièrement 3 spéculoos dans chaque coupe à dessert. Incorporer petit à petit la chantilly en soulevant la préparation avec une cuillère en bois. Coucou les amis, voici une délicieuse recette de la mousse au chocolat blanc spéculoos très facile et rapide à réaliser. 4.8/5 (12 votes), 11 Commentaires. Soumis par Ameline Lieb le mar, 12/02/2014 - 11:55. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. - Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuillère en bois. Avec une délicieuse chantilly aux spéculoos! Ajouter la poudre de spéculoos, puis l’agar-agar. Un tiramisu bien gourmand qui allie le speculoos et le chocolat blanc pour une délicieux mélange ! Placez au congélateur 20 minutes puis fouettez pour obtenir une chantilly. Ingrédients: Pour la coque :100g de chocolat blanc;Pour la mousse spéculoos:200ml de creme liquide,100g de pate de spéculoos,une cac de creme liquide,une feuille de gélatine,des ronds de génoise J’aime beaucoup les bavarois, malgrés que ça prend un temps fou pour la réalisation, surtout si on s’aventure … 5. Les Foodies vous présente 49 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! L'essayer, c'est l'adopter! https://www.cakesandsweets.fr/gateau-chocolat-blanc-et-speculoos La recette par Senteur et Saveur. Mousse chocolat noir et spéculoos, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Mousses Chocolat Noir, Chocolat au Lait, Chocolat Blanc. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Réserver. Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Monter la crème liquide (les 400g). Incorporez 3 cuillerées de blancs à la préparation au chocolat pour l'assouplir. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Maquereau en escabèche, pommes de terre fondantesDes filets de maquereaux cuits dans un bouillon au vin blanc … Moudre les speculoos 3. Décoration : 50 gr de chocolat blanc fondu 1 cuillère à café de pâte de spéculoos 10 cl de crème liquide 200 gr de pâte de spéculos 1 spéculoos. Pour votre menu de fêtes, quel type de recettes recherchez-vous le plus? Versez la mousse dans les pots et placez au frais 4 heures minimum.